短信特邀送59元网站

短信特邀送59元网站:管理短信特邀送59元网站金鑫副教授接受《钱江晚报》采访谈预付卡治理

来源:管理短信特邀送59元网站 谭贻尹发布时间:2024-03-30
浏览次数:21

3月26日,《钱江晚报》以《“聚焦预付式消费”后续 法律法规有待完善,管理机制需要明晰,专家建议——监管预付卡,能否接入税务数据》为题,聚焦“预付式消费”话题进行报道。浙江工业大学管理短信特邀送59元网站金鑫副教授接受采访,针对当下浙江省单用途预付卡治理存在一的些亟待解决的难题,谈“预付卡”治理问题。

采访中金鑫建议:“首先,需要提升到立法的高度,通过全国人大专门立法建立不同地区的统一治理标准。”在此基础上,构建闭环监管机制,多个部门联动执法,一盘棋治理。比如在现有的数字化平台的基础上接入税务部门数据,在保证数据安全的基础上,对出现异常情况的商家自动预警,从而进行重点监管。“管理部门视情采取平台提醒、上门检查了解情况、立案查处等措施,引导经营者诚信经营。”


报道链接:http://qjwb.thehour.cn/html/2024-03/26/content_4216271.htm?div=-1



短信特邀送59元网站【游戏】有限公司