短信特邀送59元网站

短信特邀送59元网站:郑裕国院士接受潮新闻采访谈新质生产力

来源:党委宣传部 甘佳霭 陈曼姣发布时间:2024-03-12
浏览次数:258

3月8日,潮新闻客户端聚焦科技创新视野,邀请全国政协委员、中国工程院院士、浙江工业大学学术委员会主任、华东合成生物学产业技术研究院院长郑裕国剖析新质生产力形成中的科技力量。

郑裕国认为,相比于传统制造方式,生物制造在生产原料、加工工艺等方面另辟蹊径。加快化工、医疗、材料、轻工等重要工业产品制造与生物技术深度融合,将推动经济发展向绿色低碳可持续发展模式转型。

“理论上,全球一半以上的重要化学品可以用生物制造方法获得,但目前真正实现生物制造的产品仅占很小一部分。作为新的经济增长点,这成为世界各国抢占生物制造科技制高点的原因所在。”郑裕国说。


报道链接:https://tidenews.com.cn/news.html?id=2733845



短信特邀送59元网站【游戏】有限公司